(untitled) (المجلة الليبية لعلوم وتكنولوجيا البيئة, 2020)
منطقة الحمادة الحمراء وهي منطقة ذات قيمة بيئية عالية فلابد من العمل على تقليل نسبة الملوثات بها والمحافظة علي النباتات وخاصة المعمرة والتي تعتبر مصدر جيد للمواشي والابل فالمنطقة ذات تربة خصبة طرية ومناخ مثير للدهشة ،جميع النباتات التي تمت دراستها اعطت اهمية عالية سواء طبية او زراعية او اقتصادية ،اغلبها ذات استساغه عالية للمواشي المختلفة ،والاهم في ذالك تم التعرف علي اثنين منها Endemic أي متوطنه في ليبيا وهما نبات القرمل ونبات زويتينا علي التوالي.