الجيل القادم من الزراعة باستخدام Arduino Uno (المجلة الليبية لعلوم وتكنولوجيا البيئة, 2020)
الزراعة مهنة أساسية في بلدنا لإعطاء الإنتاج الذي يحتاجه المستهلك المحلي. من خلال الخطة الخمسية ، تهدف ليبيا إلى تحديث القطاع الزراعي ومواكبة التغيرات الاقتصادية والعلمية التي تحدث على المستويين المحلي والدولي. ستمكن هذه الخطة البلاد من زيادة مساهمة القطاع الزراعي في الناتج المحلي الإجمالي وزيادة معدل النمو الاقتصادي من خلال التوظيف. يفحص المشروع البيئة الزراعية لدرجة الحرارة والرطوبة ومراقبة الري. حيث يكون المزارع حريصًا ويعرف درجة الحرارة والرطوبة ، ونسبة الماء في التربة وجميع المعلومات التي تحتاجها الأوامر الصوتية. لن تكون البيئة عقبة أمام إنتاج ونمو أي نبات ، يمكّنك استخدام النظام تلقائيًا من القضاء على تهديدات المحاصيل المحتملة عن طريق الحد من التدخل البشري ، وزيادة الإنتاجية ، وتحسين المنتج ، وتقديم مشاتل ومزارع خاصة إلى مركز البحوث الزراعية والمزارعين. يتضمن هذا المشروع العديد من الميزات مثل الجهاز والرطوبة والتحكم في درجة الحرارة ومخاطر الدخيل وتدفق المياه والمراقبة باستخدام أجهزة استشعار مختلفة.
Keywords: الأتمتة الزراعية; نظام التحكم المضمن; المزرعة الذكية; البيت الأخضر; المستشع